Food Waste

«Interessante und abwechslungsreiche Themen aus der Erfahrungswelt der Jugendlichen. Sehr gutes Material und Vorbereitung! » Christof Troxler, Lehrer 8. Klasse, Horw

In breve

Im Umweltunterricht setzten sich die Jugendlichen mit den Auswirkungen der Lebensmittelproduktion auf die Umwelt auseinander und überlegen, was es für einen nachhaltigen Konsum von Nahrungsmitteln braucht.

Die Schülerinnen und Schüler lernen Handlungsmöglichkeiten gegen Food Waste kennen und formulieren konkrete Handlungen für ihren Alltag.

Im Zusammenhang mit der Verpflegung unterwegs befassen sie sich auch mit dem Thema Littering.

Auf einer speziellen Seite (siehe unten «weitere Links») macht PUSCH Angaben, wie dieses Angebot zu einer Projektwoche ausgebaut werden kann.

Visione dell'attività

Die Stiftung Pusch möchte mit diesem Schulangebot, dass die Schüler/innen die Zusammenhänge zwischen Lebensmittelproduktion und dem eigenen Konsum entdecken und deren Auswirkungen auf das Klima und die Umwelt begreifen.

Metodi
  • Kurzfilm
  • Postenlauf
  • Diskussion
  • Storytelling
  • World-Café
  • Online Test
Altri collegamenti

Orientamento ESS

Competenze ESS
Conoscenza : Costruire delle conoscenze interdisciplinari e dalle molteplici prospettive
Responsabilità : Sentirsi parte del mondo
Azione : Assumersi la propria responsabilità e utilizzare i vari margini di manovra
Principi ESS
Pensare in modo sistemico
Riflettere sui valori e orientare all'azione
Dimensioni Sviluppo sostenibile

Livelli scolastici

Lingue
Cantoni
Tipo di attività
Prezzo
für Schulen in finanzierten Regionen kostenlos
Durata
3 Lektionen
Riferimenti al Piano di studio (LP21)