Un gomitolo nel piatto - 3° ciclo

Un'attività per sensibilizzare i giovani sulle sfide legate ai nostri consumi alimentari
Disponibilità
In prestito
Disponibile online
Accesso gratuito

Contenuto

Con l'attività "Un gomitolo nel piatto" éducation21 offre l'opportunità agli allievi del 3° ciclo di affrontare, in modo semplice e ludico le sfide e le interdipendenze (sociali, economiche e ambientali) dei nostri consumi alimentari. Per Max, 9 anni, l'insalata è collegata all'acqua, all'imballaggio e alla plastica. Per Ana, 12 anni, è il petrolio - che è un derivato della plastica - ad avere un legame con il camionista, l'aria e il suolo. Grazie al gomitolo di spago rosso che passa da identità a identità, l'allievo visualizza i legami esistenti tra loro e scopre le sfide complesse degli alimenti che consuma ogni giorno, suggerendo alcune azioni possibili per un mondo maggiormente sostenibile. Creata dalle associazioni belghe Quinoa et Rencontre des Continents con il nome di «Jeu de la ficelle» (letteralmente gioco dello spago), questa attività è stata adattata da éducation21 al contesto scolastico svizzero.

Dettaglio
Autore/i
Edizione | Anno
2016
Tipo di materiale
Fascicolo, quaderno
PDF
Livelli scolastici
Tipo didattico