Contenuto
In questo strumento didattico, il tema dell'alimentazione equilibrata e sostenibile viene affrontato da molteplici prospettive e con l'aiuto di diversi approcci pedagogici e didattici.
Le unità didattiche contengono ciascuna una parte teorica (costruzione delle conoscenze) e una parte pratica (attuazione). A seconda delle necessità, si possono utilizzare ulteriori supporti come quaderni di lavoro, lezioni di approfondimento, proposte di escursioni o progetti complementari.
1° ciclo:
- Ortaggi (forme e colori)
- Frutta (Regionalità e stagionalità)
- Acqua (Circolo dell’acqua)
- Latte e derivati (Benessere animale)
- Legumi (Aspetti culturali)
- Cereali e amidacei (Dal grano al pane)
2° ciclo:
- Varietà, regionalità e stagionalità
- Marchi alimentari
- Proteine vegetali e proteine animali
- Spreco alimentare
- Acqua virtuale
- Sintesi
Dettaglio
Autore/i
Edizione | Anno
2024
Tipo di materiale
Fascicolo, quaderno
PDF
Livelli scolastici
Tipo didattico
Piano di studio della scuola ticinese
In ogni unità didattica sono evidenziate le principali connessioni tra la Formazione generale e lo studio d’ambiente, così come i contesti d’esperienza considerati.